推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

贪图实惠导致爱车受损 用纯正配件划算更安全

   日期:2021-05-15     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:398    评论:0    
核心提示:为了爱车的面子健康,很多用户对打蜡、封釉等是不惜重金,却总是忽略了更要紧的爱车内在的健康,贪图眼前的实惠用了假冒伪劣配件

为了爱车的面子健康,很多用户对打蜡、封釉等是不惜重金,却总是忽略了更要紧的爱车内在的健康,贪图眼前的实惠用了假冒伪劣配件,致使了爱车紧急受损,不划算更不安全。

原厂配件的价格一定高于假冒伪劣配件是事实,但从安全及效率的角度衡量,价格上的差异其实代表着水平上的差异。从本钱上来看,因为假冒伪劣配件的用水平极不稳定,还会增加重复维修本钱,不只会导致经济上不小的损失,同时还要浪费不少时间。

从安全性上来看,假冒伪劣配件与纯正配件水平上的差距更会引起相当紧急的后果。譬如小小的机油滤清而言,纯正配件不只过滤性能明显高出数倍,而且尺寸愈加符合汽车所需的规格,寿命更长,而用假冒空气滤清器就会使很多尘埃进入发动机,一段时间将来会令发动机紧急受损,贪图实惠购买几元一个的机油滤芯,而毁坏了价值几万元的部件就得不偿失了。

再如保障安全行驶至关要紧的部件——刹车片,安装了假冒刹车片的汽车,要比安装了纯正刹车片的制动距离长30%;并且因为耐热性能不佳,会在长期高温作业下致使摩擦片与金属板掉落导致制动失灵,没办法控制行车速度。据统计,汽车修理问题缘由中假冒伪劣导致的已达36%,而近3年的交通事故中因配件水平不过关引起的则占13%。

上海大众汽车在中国已走过20多年的历程,汽车保有量大,配件提供也较成熟。但同时市场上也充斥着很多假冒伪劣配件,虽然给顾客修理汽车带来肯定的便捷,背后却存在着没办法想象的安全隐患。为了从售后服务更好地保障用户汽车的性能和人身安全,上海大众杭州区域特约修理站成立了诚信网盟,对修理服务进行公开承诺,并且保证修车包括事故车一律用上海大众纯正配件,使上海大众用户不只买得称心,修得安心,用起来更放心。(关闻)

 
标签: 配件
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报