推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

用户伪造行驶证多拉货 司机不知不担责

   日期:2021-03-26     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:464    评论:0    
核心提示:为了多拉多赚,从事个体危化品运输汽车的用户张某居然在行驶证的吨位上动起了手脚。15日,他让司机徐某驾车从青岛安邦炼化公司出

为了多拉多赚,从事个体危化品运输汽车的用户张某居然在行驶证的吨位上动起了手脚。15日,他让司机徐某驾车从青岛安邦炼化公司出来去胶州修理汽车,途经204国道棘洪滩中队门前检查点,徐某因用伪造的行驶证被城阳交警查获,而张某也成了我市2、个因用假行驶证被处罚的用户。

车主伪造行驶证多拉货司机不知不担责

7月15日下午3时许,在204国道棘洪滩中队门前危化品运输汽车检查点,执勤民警正对过往的危化品运输汽车逐车筛查,一辆主车车号为鲁M791××、挂车车号为鲁M7P××挂的重型罐式半挂车沿204国道由东向西驶来,被执勤民警拦下例行检查,该车司机徐某向执勤民警出示了驾驶证和行驶证,民警发现没挂车的行驶证,遂让司机出具挂车的行驶证,坐在副驾驶上负责押车的用户张某称,挂车行驶证忘记带了,需要回胶州市家里去取。一个小时后,张某将挂车行驶证取了回来,民警发现该挂车行驶证是伪造的,随马上汽车暂扣,对用户张某进行审查,张某对伪造用机动车辆行驶证的违法事实供认不讳。

据悉,38岁的张某家住胶州,个体从事危化品运输汽车用户,今年1月开始从事危化品运输到今天,危化品运输车核载量30吨。为了多拉货,张某伪造了一个挂车行驶证,将吨位提升了5吨,没想到这本足以让他信以为真的假行驶证,却没逃过执勤民警的法眼。

现在,用户张某因涉嫌用伪造的机动车辆行驶证,被城阳警方处以行政拘留15天,罚款2000元,驾驶证记满12分,B2驾驶证降为C1驾照的处罚。据介绍,这也是我市2、个因用伪造的行驶证而受到处罚的用户,司机因不知情不承担责任。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报