推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

泉州:渣土车记分制 一年十次违法将取缔

   日期:2021-01-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:742    评论:0    
核心提示:记者7月3日昨天从泉州渣土办获悉,泉州从本月开始将对建筑废土沙石运输企业实行“记分制”管理和奖惩规范,每年底为累积扣分周期

记者7月3日昨天从泉州渣土办获悉,泉州从本月开始将对建筑废土沙石运输企业实行“记分制”管理和奖惩规范,每年底为累积扣分周期,满分为100分。每一个月和每季度分别计算扣分状况,从每季度1、个月1号起计算。

泉州:渣土车记分制 一年十次违法将取缔

选车网配图

市渣土办将组织按期检查考评,企业或车队每一个月在县(市、区)监督检查中的排行榜为最后一名且考评得分未达80分以上的,将给予黄牌警告,对存在问题较多连续两次被黄牌警告的单位,将责令其限时停运整顿。

● 这部分行为将被扣分

企业(车队)管理

未与所属驾驶员签订安全行车承诺书、未设立固定的办公地址,未确定专人负责企业(车队)平时安全管理等行为的会被扣5至10分;

将企业(车队)有关证照出借他人或允许他人以本单位名义参与招投标的,而不实质参与运输管理活动的,每发现一次就会被扣30分;

所承接的工程废土运输业务未经建筑废土运输行政审批,每发现一次也会被扣20分。

道路通行管理

如有超速、疲劳驾驶、不按规定线路时间行驶、关闭或人为破坏使卫星定位管控系统前端没办法用、被查获企业(车队)所属汽车超载100%以上等行为的,将会被扣1至5分;

假如有没有办理建筑废土处置许可手续而进行工程渣土运输的和未按指定的处置地址倾倒工程渣土的,每发现一次将会被扣10分。

交通事故

所属汽车发生亡人交通事故或较大交通事故的,都要按责任的不一样给予5至30分的扣分处罚;

所属汽车发生交通事故后逃逸或其他情节较恶劣导致不好的社会干扰的,每车次在以上规定基础上加扣10分;

发生较大交通事故和特大交通事故且负同等责任以上的将禁止驾驶人从事渣土运输,直至取消地区编号登记。

● 惩罚手段

运输汽车一季度内考评分数扣分超越10分,其驾驶员和企业安全管理职员均应参加交通安全常识培训学习。一季度内考评分数扣分超越20分,禁止其在全市范围内从事道路运输。

运输企业(车队)凡扣分满40分之日起,责令整改,给予黄牌警告、停止运输3个月;累计扣分60分以上的,将取消其安全管控平台登记资格。

运输企业(车队)一季度内查获5次交通违法行为或发生较大交通事故的,给予黄牌警告,企业(车队)主要负责人、安全管理负责人应参加交通安全管理培训学习,一年内被查获10次交通违法行为或发生两次较大交通事故且负同等责任以上的,取消其进入安全管控平台目录库登记资格。

  注:本文内容转载自其它媒体,转载请尊重版权保留来源,所有法律责任自负。选车网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着同意其看法或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与选车网联系,本网将飞速给您回话并做处置。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报